Ночь уронила подол

Ночь  уронила  подол

В  неба  колодец  бездонный,

Ссыпались  шпильки  на  дно,

В  черные  зыби  впились.

Камешек  круглый  луны

Сточенной  кости  слоновой 

Катится  вдаль  от  руки.

Вглубь  ли? 

А,  может  быть  ввысь?..


На  узелки  расплелись

Все  узелочки  подола,

И,  приближаясь  к  земле,

Стали  свеченьем  земли.

Вон напросился  на  сук

Дрогнувший  болью  зелёный,

Красный  и  жёлтый  лежат

На  побуревшей  золе.


И  не  неряха  ли  ночь?

Мало  того  -  замарашка.

С  ветром  по  крышам  сплетясь

Ей  бы  кружить  да  кружить,

Влагой  густой  полоскать

Мокрую  света  рубашку,

Прошлое  не  ворошить,

Жить  поживать,  не  тужить.


Ночь,  беззабоная  ночь

К  окнам  лицом  прилипает,

Дышит,  как  вол,  тяжело,

Шпильки  швыряя  на  пол,

И  в  колыбели  земной

Камни  с  телами  качает,

И  неводольно  ворчит:

- Вот  потеряла  подол...


Рецензии