Между людьми и так хватает трений!

Между людьми
и так хватает трений,
А мы на раны им
добавляем соли.
У них своих
довольно заблуждений,
Что им приносит
горести и боли.

Не лучше ли
просто взять утешить?
Поддержать словами
в трудную минуту.
Закрыть от холода
поплотнее бреши,
Подальше гнать
горести и смуту.

Когда хотим,
очень много можем,
Снять головную боль,
делом успокоить.
Не доводить до слёз
или до дрожи,
На нужную волну
в пути настроить.

К ним душевную
заботу проявляя,
Можем стать намного
ближе и дороже.
Жить легче,
друг друга понимая,
Не стоять и ждать,
что кто-то им поможет!

А. Мещеряков.

19. 09. 2010 года.


Рецензии