Свет и Тьма

За душу человека,
Всегда идёт война,
И до скончания века,
В ней бьются Свет и Тьма!

И в этой вечной битве
Побед не одержать,
Там Свет и Тьма привыкли
За душу воевать!

Ну а душа, как странник,
Свой, потерявший, кров,
Страдающий изгнанник,
Всегда среди миров.

И рвут её на части,
Внушая ей в тиши,
В чем истинное счастье
Для страждущей души!

Пустое станет полным,
В него вползает Тьма,
И белое вдруг черным
Становится тогда.

Но Свет пробьется прежде,
Ведь в глубине жива,
Последняя Надежда,
Как искра божества.

Есть Вера, значит будет,
Спасение от бед,
И Тьма, как враг отступит,
Её остынет след.

Но а Любовь поможет,
Заботой исцелить,
И только так Свет может
В той в битве победить!

Закон исполнен строго,
Но всё ж идёт война...
А там где нету Бога,
Там побеждает Тьма!


Рецензии