Молись и трудись

Один рыбак плыл через реку,
Вёз он попутчика с собой.
И пассажир всё торопился
Попасть на берег. Тот, другой.

Тут путник вдруг заметил надпись,
Что на весле была: «Молись».
И рассмотрев весло, второе.
Увидел слово он: «Трудись».

Попутчик, крайне удивившись,
Спросил тогда у рыбака:
То, что написано на вёслах,
Зачем нужны эти слова?

На что рыбак ему ответил:
Как же, зачем? Чтоб не забыть.
Что человеку нужно делать.
Как человеку стоит жить.

Сказал тут путник, рыболову:
Я полностью согласен с тем,
То, что трудиться должен каждый.
Но вот молится то зачем?

Не говоря ему ни слова,
Рыбак убрал одно весло.
И стал грести, всего одним он.
Вот лодку кругом повело.

Вертелись путники, на месте.
И не туда, и не сюда.
И пассажир тогда промолвил:
Ну, это просто ерунда!

Ведь мы всё движемся по кругу.
Вместо того, чтоб плыть вперёд.
Используй лучше два весла, ты.
И лодка прямо поплывёт.

Тогда рыбак ему ответил:
Вот видишь! Так и жизни всё.
Не доберёшься ты до цели,
Держа в руке одно весло.

И труд напрасен, без молитвы.
Это усилье, в никуда.
Не забывай молиться, друг мой.
И ждёт успех, тебя всегда.


Рецензии
МОЛИТВА - это ТРУД был на РƔси:
Как слово МОЛвил И ТВАри!
Ну, а молить ся - то придумали попы,
Чтобы у нас размножились рабы...

Чтоб лодка прямо та плыла, течению наперекор,
Используй днища КИЛЬ и подвесной МОТОР!
Индейцы и с одним веслом умели
Быстро и безшумно плыть до цели!

А у Господ та выдумка изТОРЫя - хитра:
Мозги сказанием заплесть, чтоб получить из рыбака - раба...

:))

Виталий Шш   24.05.2024 14:57     Заявить о нарушении