Под напором...

Возомнив себя пупом планеты,
Диктовать стал странам Вашингтон.
Подчинил Европу, смял Советы,
На Россию рот раззявил. Тон

С каждым годом злобней и грубее:
Санкций камни сыплет в огород.
Ждёт ключи от преданных плебеев
У высоких, расписных ворот.

Только тех плебеев два процента:
Вышел против остальной народ.
Отпустили с миром диссидентов,
Из камней сложили переход

К новой жизни – приглашая страны
В круг добрососедства на века.
Мир беречь, совместно строить планы,
И планету нянчить на руках.

Там и тут трещат стежки диктата.
Жутким страхом полон Белый дом.
Под напором русского солдата,
Рушится навязанный содом…

 24.05.2024г.         A-V-A.
               


Рецензии