Бог пускает мурашки от любви

Тонкие лепестки - как из розового зефира
Небо сыплет на ветки расцветающих нынче яблонь...
Облака по-летнему перисты, воздушно-пломбирны,
Полупрозрачны, ванильны. Солнца алый кораблик
Плещется в бесконечности голубого,
Чистого, ясного света, идёт на запад...
Май... Такое короткое, такое тёплое слово,
От которого сердце раскрывается вдруг, внезапно
Как пион или роза, душу нежностью освещая...
Бог пускает мурашки от любви по горячей коже.
Знаешь, май - это дверь, не врата, а преддверие рая,
Заглянуть туда, если любишь, совсем не сложно...
И в глазах твоих небо, и в сердце - цветенье сада,
И в дыханье твоём бриз балтийского побережья:
Я смотрю на тебя и пьянею без винограда,
Что на лозах едва завязался майской надеждой...


Рецензии