Катрены

              * * *
         Господь дал нам
         Бессмертную душу.
         Что хотите ещё вы?
         Бессмертное тело.

               * * *
         Не хвались на рать идучи,
         Возвращаясь похвались.
         Будут шрамы - не стыдись,
         С ними выглядишь ты круче.

               * * *
         Зима. Январь. Последний день.
         Читаю и пишу, слепень...
         С утра молитву возношу
         Святому Брайлю. Жив, пишу...

               * * *
          Он пришёл на работу
          С нарисованными усами.
          -Ну и дурак: - сказали женщины
          С нарисованными бровями.

               * * *
          Я собирал "Десницу", как финал,
          Как то, что никогда не повторится.
          Ключ не заткнуть, он продолжает биться,
          И книгу новую уже собрал.

               * * *
          Владеет миром Владимириада?
          Нет, не владеет, не скажу, увы.
          От Киева святого до Москвы, и до
          Имперского Санкт - Петрограда.


       


Рецензии