Участник 21. Игра Воображения - 254

Чудесная сценка

Размачивал хлебную корочку в луже
Мальчишка во дворике тихом осеннем.
А мир становился как будто бы уже,
Фиксируясь на удивительной сцене.

Следили дома за картиною странной
Умытыми окнами – ливень старался.
Пронзительный ветер сгонял неустанно
Опавшие листья, дрожавшие в трансе.

А голые ветви, цепляясь за тучи,
Пытались их рванью весь двор занавесить.
Как будто сценарий сезонный заучен,
Но всё же хотелось чуть радостней вести.

Чудесное действо разыграно в луже:
Большой чёрный ворон, слетевший с осины,
Как видно, давненько с мальчишкою дружен,
И хлеб для него – долгожданным гостинцем.

(За заплаткой - мальчик и ворон)


Рецензии
Смеётесь, что ли – там ворона просила сыр, а не краюху,
И мальчик оказался добрым, принёс ей плавленый сырок…
И та была весьма довольна. А за деревьями, где сухо
Лисица в клетке куковала, не в силах вскрыть ключом замок.

Алмиханд-Конкурсная   26.05.2024 17:15     Заявить о нарушении