Я раним, когда влюблюсь

Начиная путь с начала,
Не скрываю, что боюсь.
Я не трус. Хочу, чтоб знала:
Я раним, когда влюблюсь.

Заполняясь, словно бочка,
Здесь на чувства не скуплюсь.
И в стихи ложится строчка,
А иначе я взорвусь.

Путь нечасты наши встречи,
Но теперь не тороплюсь.
Это важно. Здесь подмечу,
Что я к лучшему стремлюсь.

Пусть далёк от идеала,
Соответствовать не рвусь.
Тот ли я, кого искала?
Лишь вопросом задаюсь.

О тебе все мои мысли,
С ними утром я проснусь.
Надо мной они зависли,
Им так рад, лишь улыбнусь.

Мне приятна неизвестность,
Что же дальше? Я дождусь.
Если что, прости за честность,
Я сейчас разговорюсь.

Так желаю продолженья,
Верю, что с детьми сдружусь.
Почему-то нет сомненья,
Что с тобой я уживусь.

Да, мы разные, и очень,
От чего к тебе тянусь.
Ты во сне проводишь ночи,
А я утром спать ложусь.

Ко всему привыкнуть можно:
Где подстроюсь, где смирюсь.
Но вдруг стало как-то сложно:
Без тебя приходит грусть.

Я вперёд не забегаю,
И в любви не признаюсь.
Точно знаю, что скучаю,
То не тайна: я делюсь.

Мне, возможно, будет больно:
Всё пойму, не разозлюсь,
Я приму это достойно,
Точно так же, отстранюсь.

Но сейчас, свой страх минуя,
Пусть ещё раз повторюсь,
Что роматик, и, рискуя:
Я раним, когда влюблюсь...

19.05.2024
02:15


Рецензии