Ах, как привыкла к самодержцам...

Ах, как привыкла к самодержцам
Добропорядочная Русь!...
В века распахнутые дверцы –
И та же боль, и та же грусть….
От Калиты, Екатерины
Жива привычка к кандалам –
Кому – купюры, да перины,
Кому – законом по зубам;
Кому – донос звездой в петлицу,
Кому – этапы, да сума…
И не отречься, на забыться,
И не отмыться от дерьма!
Немного – славы.
Много – крови….
Не лучше ли – наоборот?
А нам с трибуны славословят
Всё тот же яд который год…..


Рецензии