День филолога в России

День филолога нынче в России настал
Я изысканным слогом красивым писал
Спич кудрявый пером, да на белом листе
Посвящал слову русскому – милой звезде…
Он же – русский язык от рожденья красив –
Привилегия и наслаждение,
Фееричный, вербальный, благой нарратив
Поражающий воображение.
Разом колющий, рубяший, острый как штык,
Исто любящий, стонущий, кроткий язык.
В меру грозный, суровый – способен убить,
Мелодично-медовый, всяк склонен простить.
Мысли, речи на нашем родном языке –
Аки вкус молока кровной матери…
Всяко вечное, доброе в жизни-реке –
Порожденье любви от Создателя.
P. S. В майский день любослова-филолога
Я с бокалом прекрасного полусухого
Под янтарным, изысканным пОлогом –
Лирой славлю ценителей слова,
Всех приемников радужной росписи
Красноречия и мироздания,
Ты, воздай по заслугам им, Господи,
За духовные всяк изыскания.
И здоровье даруй им, и радости,
Дней счастливых в стезе долголетия,
Безупречной, возвышенной младости
Из культурных просторов наследия.

25 мая 2024 г


Рецензии