Не отрекайся от любви

Не отрекайся от любви, –
Она к тебе не раз вернётся.
И место в сердце ей найдётся...
Как ты её не назови.

Не отрекайся никогда, –
Даже когда в душе простуда...
И если ты не веришь в чудо...
И в твоей жизни пустота.

Не отрекайся от неё
Когда дожди, и когда снежно...
И вдаль ты смотришь безуспешно...
Она вернётся всё равно.

Не отрекайся, будь готов
Принять её в любое время.
Любовь – она ведь не проблема –
Особых требовать часов.

Не отрекайся. Только знай,
Любовь не терпит лжи и фальши.
И что бы не случилось дальше,
Об этом ты не забывай.

Как аксиому заучи:
Любовь просить взаймы – нет смысла.
И не подвластна она числам.
К ней сложно подобрать ключи.

Не отрекайся, просто верь, –
Она ворвётся в жизнь внезапно.
И очень даже вероятно,
Тебе откроет к счастью дверь..


Рецензии