Доппельгангер

С обратной стороны
холодного зеркала –
словно из-под воды
Я чувствую взгляд –
чужой и теплый,
другой, я не знаю, кто ты.
Не прикасаясь к стеклу,
соприкасаясь лишь взглядом,
Смотрю туда –
через клубы тумана.
Двойник? Доппельгангер?
Не верю.
С обратной стороны – издалека
Я слышу музыку – всю мощь рока.
Соло электрогитары
Луч света в тумане
Взгляд – и все тает...
Прохладная вода и зеркала стекло –
Реальность.
Но прошлое проникает,
Проступает будто узором
На коже –
Нарисованный ручкой
карп кои.
Что-то важное?
Оставить в покое?
Я знаю – не выйдет.
Круги на воде
Из прошлого –
Волнуют поверхность
зеркала,
Путают мысли,
Оставляя самое важное:
Кто ты?
23.05.24


Рецензии