Майская тетрадь. Твоя ось

Давай-ка, май, не торопись,
Скользя по солнечному своду.
Мы составляем летопись.
Как нынче принято. Походу.

Игра в слова, игра в дела.
Изображение движенья.
Как сажа чёрная бела,
Правдивы наши откровенья.

Непрост и ежедневен путь -
Работа, транспорт, многолюдье.
А в головах всё больше муть.
И мозг растаял в кучу студня.

Размыты лица. Не беда.
У каждого экран подручный,
Что отвлекает иногда,
Реальность подвигая. Штучно.

Ярмо нашейное скрипит.
Здоровье, ипотека, дети.
Покой никто нам не сулит.
Прекрасно быть на этом свете.

Хоть ничего не взорвалось.
И поезд шёл по рельсам прямо.
И не ломал земную ось
Сосед нетрезвый и упрямый.

Надежда родилась в ту ночь,
Когда погасли кущи рая.
Вела недолго. Здесь точь-в-точь.
И завещала умирая:

Живи нуждою человек.
Мечта - лишь скверный плод желанья.
Завет для здравых и калек.
С начала и до расставанья.

Я кончил майскую тетрадь.
Тут недосказы, полувзгляды.
И вышел тихо в благодать,
Не нарушая шёпот сада.


Рецензии