Лик в ночи

                *****
Свет в лампаде над столом,
Блик  мерцающий бросает.
Угол комнаты в ночи,
тусклым светом освещает.

Лик с божественным лицом,
Смотрит на меня с пристрастием.
Ничего не говоря,
Веру излучает счастьем.

«Господи… спаси и сохрани»,
Ради светлых чувств и жизни.
Ради сладостной любви,
Ради мира, ради дружбы.

В жизни много искушений,
Только ты не дай сойти.
С той дороги, что укажешь,
В глубине моей души.

Верю…, всё, что с нами было,
Всё что будет вопреки.
Испытания нам под силу,
Только разум не бери.

Выбор есть и он за мною,
Так в народе говорят.
Только бы знать, что за спиною,
Белы ангелы стоят.

Медный звон по миру льётся,
Звон хрустальный как вода.
С переливами несётся,
Звон церквей…, колокола.

Как же сладок звон церковный,
Запах ладана в ночи.
Шорох ног о пол чугунный,
И молитвы до зари.

Всё что в жизни нам понятно,
Всё что свято для души.
Умещается в трёх пальцах,
С крестным знаменем руки.

Лик божественный всё смотрит,
На меня в упор в ночи.
Мысли грешные отводит,
Не даёт мне согрешить.

                *****
                31.05.2022 г.
 


Рецензии