Незабудка

От лица влюблённого мужчины.

Пахнут губы твои незабудками,
А быть может и перечной мятой,
Убегаешь в ночи необутою
После нашей постели примятой.

Я бегу за тобой сломя голову
Вновь ловлю твои длинные косы,
Повалю вновь во ржи, на солому,
Там, где каплями сыплются росы.

Незабудка, цветочек мой нежный,
Ну зачем от меня убегаешь?
Без тебя на душе очень снежно,
Как ты этого не понимаешь?

Зацелую в цветах твои губы
Изомну, как степной первоцвет,
Буду ласков. И нежно, не грубо
Унесу вновь туда, где рассвет.

И в глазах твоих ласковых, синих
Всю любовь свою, страсть утолю,
В незабудках бездонных, красивых
Я себя вновь до дна... утоплю.

Ласки наши, как в чудной песне
На стожке. Без конца и начала,
Знать наверно лет эдак на двести
Нам судьба ту любовь накачала.

Пахнут губы твои незабудками,
А быть может и перечной мятой,
Почему же в ночи необутыми
Мы бежим от постели примятой?


Рецензии