Опять весна

               
Опять весна в степи за Доном,
Но глушат взрывы шум листвы.
Летят в атаку чьи-то дроны.
А травы всходят на крови.

Не будут их напрасны жертвы
Российских молодых солдат,
Которые пришли за веру
И правду в свой военкомат.

Под Красногоровкой, Одессой
Над крышею – российский флаг.
Они уже в стихах и песнях,
В парадных маршах держат шаг.

Хоть удалось тогда нацистам
Поссорить братьев и стравить,
Но всё ж в семье единой близко
Нам суждено от века жить.

Знать потому в одном окопе
Из разных армий два бойца
Старались обогреть в сугробе
Друг друга всё же до конца.

И перевязывали раны,
Бранясь по-русски в мать-отца,
Проклятье посылая странам,
Войну открывшим без конца.

Вот в уникальные отряды
С российской армией в бою
Уж украинцы идут рядом
За честь и жизнь в родном краю.

И говорит солдат солдату:
Не с тем, браток, я воевал,
За слишком дорогую плату
Напрасно кровь я проливал.

Гремят над рощею снаряды.
А по пригоркам мать-земля
В весенние свои наряды
Одеть старается поля.


Рецензии