Четверичная космология славянских вед

   Четверичная космология и селестология древних славянских вед
идеально отражает прогрессивную мысль Гипербореи и Атлантиды.
Существует чётко очерченная вертикаль четырёх сфер:
                НАВЬ
                ЯВЬ
                ПРАВЬ
                СЛАВЬ.
Трансцендентны им сверху - вершина небес (аналог её - золотой
зАмок Грааля на вершине золотой горы Меру, где сходятся девять
мостов между видимым и невидимым мирами), а снизу - дно
мирового колодца на земле, ИНФЕРНО (адское дно).

   НАВЬ болотиста...боже упаси бросить туда даже случайный
секундный взор - засосёт, утянет. Провалишься на века с
потрохами, поди потом выберись из неё...

   ЯВЬ по существу бранна. Избранные души пребывают в битве
между добром и злом. Здесь решаются судьбы нашей планеты и
окружающих её созвездий, галактик и универсумов, столицей и
штаб-квартирой ...является Земля, потенциальное солнце.

   В сфере ПРАВИ пребывают бессмертные матрицы наших душ,
фравати - богомладенцы, ботхисатвы, богочеловеки...
Общее между ними - святое неведение (зла). В силу того что
органически , по своей природе не способны понять язык зла,
часто попадаются в ловушку. Когда зло атакует - всего лишь
пожимают плечами, недоумевают...и катастрофически смешиваются
со злом, порой вырождаясь в свою противоположность.

   устав Универсума гласит: ДОБРО И ЗЛО НЕСОВМЕСТИМЫ НИ
ОДНОЙ ГРАНЬЮ! Примирить их невозможно. При смешении злые
силы временно побеждают, что намного усложняет миссию
Ахурамазды как Творца, превечно принесшего обет охранять
сотворённые им добрые миры.

   Выше Прави - миры венчанной СЛАВИ. Пантеоны и высокие
иерархии, в отличие от божеств Прави, прошли необходимые
вотеловления на смешанных созвездиях и ПОБЕДИЛИ зло!

   От Гародманы, Города Песен древних времён, слышна песнь:
        Из бранной Яви против болотистой Нави
        ладью свою прави к солнечной Прави,
        а от Прави - к венчанной Слави божеств,
        сочетанных в соборном синклите,
        воспевающих славу Ахурамазде и Ардвисуре Анаите.

   В центре дивного города-сада находились 9 радужных мостов.
Над ними дивный зАмок Грааля возвышался на Золотой горе,
утопая в лучах Солнца в Зените Минне.

   Замок Святого Грааля стоял на месте пересечения
межгалактических маршрутов, по которым курсировали высокие
божества, бел-корабелы...с добрыми намерениями сходящие
на землю. К золотому замку Грааля вели 9 наведённых
с бессмертными мирами мостов./Звенигород, Царь-град и Ростов.

   Вот откуда катарские замки! Они вершина целостного бытия,
олицетворенное тринадцатое небо Вышнего Вышних Всевышнего.

Иоанн Богомил:"Золотое Зеркало совести", стр.78


Рецензии