Желанный, но не званный гость...

Пылало лето жарким солнцем
И воздух слишком тёплым стал.
Трава пожухла, словно кто-то
Специально кипятком её обдал...

И птицы стихли, экономя силы.
И только шмель натужено жужжит.
Тяжёлый воздух, словно в напряжении,
Над раскалённою дорогою дрожит...

Горячий ветер тучи гонит,
Пытаясь остудить пылающий денёк
И с кем-то вдалеке играет в боулинг,
Катая шар над крышами домов.

И "кегли" катятся раскатами по небу.
Грозя грозой сверкает небосвод.
Я закрываю в доме окна, двери
И жду грозу. Она вот-вот придёт!

Когда мы ждём друзей, распахиваем двери
И суетимся в ожидании гостей.
Но перед НЕЙ я дверь открыть не смею.
Я не хочу встречаться близко с НЕЙ.

Когда гроза пройдёт, я распахну окошко
И свежий воздух в дом свой запущу...
Не всех к себе я в гости приглашаю...
Простить меня покорнейше прошу.


Рецензии