Иди и

Живи враскачку: так неторопливо
Волна качает лодку у причала.
Ты можешь быть счастливым, несчастливым,         
Ты можешь даже жизнь начать сначала,

С пустынного листа, не дожидаясь,
Когда наступит новый понедельник:
Проснулся - сердцевина молодая
И бесконечен летний день-бездельник,

И солнце - как начищенная бляха,
Как пуговица или же монета,
И перед днём вчерашним нету страха,
О том, что будет – тоже грусти нету.         

Нет обязательств, бестолковых правил,
Нет опасений, судных дней соседей.    
На дождь и снег надеяться ты вправе,
Не на стакан воды в свой час последний.

Вставай, иди, греши, живущий соло,      
Смотри на свет крестящийся невинно.
Аукай в пустоту. Сосуд твой полон
Иль пуст – тебе решать – наполовину.

24.05.2024.


Рецензии