Славя и закон, и произвол...

+++
Славя и закон, и произвол,
Ни забот, ни радости не знает
Безразличье, главное из зол,
И, укрывшись, медяки считает.

Не судьбы таившийся  укол,
Не убийцы злое нетерпенье:
Безразличье – главное из зол,
Остальное – только порожденье.

Жмет ли руку, достаёт ли  ствол, –
Дышит ровно, выглядит отлично...
Безразличье – главное из зол?
Да ему, поверьте, безразлично.

Нет, не пыль истрепанных знамен,
Не парада грохот лицемерный:
У конца народов и племен
Безразличье – признак самый верный.


Рецензии