Десантники своих не бросают

               

Замкомвзвода был ранен в бою тяжело,
Звал на помощь и тихо стонал.
Он надеялся только на дружбы крыло,
Что оно его вынесет – знал.

У десантников так – не бросают своих,
Из любой передряги спасут,
Боль разделят и кровь до конца на двоих,
Если надо – на самом краю.

Под огнём пулемётным вот кто-то ползёт…
- Эй, Семенов, скорее сюда!
Здесь разведчики наши, десантников взвод.
Только как к ним добраться туда?

Мне, наверно, до ночи уже не дожить –
С шеи вырвало целый кусок…
- Командир, эту песню прошу прекратить –
Нам не выпал с тобой ещё срок!

И Владимир Семёнов с окопа вскочил,
До разведчиков вмиг добежал,
Всё сказал и носилки скорее схватил,
Но был ранен и тоже упал.

Тут на помощь разведчики к ним доползли.
- Вы тащите его, я уж сам.
И, собравши последние силы свои,
Пополз  к  взводу и верным друзьям.


Рецензии
Любовь, добрый день.
Не зря есть такая пословица: «друга из беды выручай»,
которая актуальна как в мирное, так и в военное время!
Также, хочу сказать, что не только десантники
спасают СВОих товарищей, но и бойцы других подразделений!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   24.05.2024 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Никита! Очень рада вашему отзыву!

Любовь Лысенко   05.07.2024 07:30   Заявить о нарушении