Не миновать...

Не миновать того, к чему рядится случай...
Себя собой, пожалуй, не измучив,
Пожалуйста, останься ты собой.
Коней чужих ведут на водопой,
И перебой их поступи знакомый
Всегда иной, да повсегда не новый,
Стучится в грудь полям, степям и пашне,
И остаётся там, как всё - вчерашним,
Ведь нынче столь поспешно... Жизнь неспешна,
Но лишь вдали, где волны пеной нежно
Касаясь ног, себя подарят... Вскоре,
Я позову тихонько: "Здравствуй! Море!"


Рецензии