Муза в ночи

Свет фонарей, улиц пустых
Тишь навевает мне этот стих.
Шепот листков, ветер вдали
Словно расскажут сказки свои.

А лунные блики  на крышах домов
Тянутся тенями будто из снов
И под вуалью дремал городок
Но вдоль реки потянул холодок.

Старенький мостик, повис над рекой
Видно обрёл он  над ней свой покой
Лишь иногда одиноких шагов
Слышал он шорох прошедших  годов.

Звёзды мерцали, не зная печаль
И освещали всю дальнюю даль
Лёгкий, как вздох поддувал ветерок
В каждый заглядывал он уголок. 

Ночь тишину, одевает в шелка
Словно подруга, она так нежна
Мысли кружатся, как в танце полёт
Фантазий огонь начинается взлёт.

И вдохновенье приходит в ночи;
Рифмы ложатся готовы   почти
Лампа стоит у меня на столе
Ярко подсветит и отблеск в стекле

Муза моя прилегла на плечах
Видно летает, где-то в мечтах
Крылья её, обви;лись вокруг
Сердце забилось в ласковой стук.

Закрыл я глаза и прям, в этот миг
Увидел её нарисованный 
лик
И тишина нас закрыла плащом
Мир весь затих и оставил вдвоем.

Пусть же мечты уносятся вдаль
Где нет тревог и уходит печаль
Жизнь будет красками всеми полна
День , словно сказка, полон добра.

Пусть зазвучит смех, как музыки такт
Дом лишь теплом наполняется так
В нём только радость живут и любовь
А в жизни не будет жестоких врагов.


Рецензии