Обывателю или Гражданская позиция

Я запутался. Мне б, заблудшему,
В юность прошлую взять билет:
Мир меняется только к худшему
Все последние сорок лет…

Обвинять никого не смею я –
Сам во многом и виноват:
Где я был в день, когда посеяли
Семя зла сорок лет назад?

Переход.
                Мир на чёрной линии
Зебры –
              в сумрачной полосе.
Отчего? – Вроде, все безвинные…
Не бросаться же в споры длинные –
Я виновен:
                ведь жил… как все.
------------------------------------


Рецензии