Смех сотворил мне Бог

* * *

     Смех сотворил мне Бог...
     Быт. 21, 6.


Взлетевшие одуванчики,
Солнце и дождь! Округло
Мгновением каждым схваченный,
Твой смех золотые руны

Рассыпал в ладонях воздуха:
Сквозь пальцы роняет светлый,
Как будто внезапно позванный,
Песчинок речную вечность.

Быть в этой реке. Охваченным,
Настигшим необъяснимо
Что больше земли, и плачем ли,
И радостью ли хранимый,

Да свой не утратишь смех,
Как голос поющих всех.


Май 2024.


Рецензии