Надо отпустить

Детям
На песок с волною быстрой
Рыбок вынесет порой.
Вместе с рыбкой золотистой
Привела волна медузу.
Не бросай ей кукурузу.
Не сумеет проглотить.
Надо в море отпустить
Тычешь ты в медузу пальчик,
И порвал ей сарафанчик.
Не терзай её оборки,
Не носи её в ведёрке.
Ей бы в водном жить просторе.
Отпустив медузу в море,
Принимаем гордый вид.
Нас она благодарит.
  Зоя Крижановская


Рецензии