***

Снег идёт и идёт, заполняя просторы.
Всё притихло вокруг, разливая печаль.
Улетели ветров несогласия споры
В бесконечную, белую, нежную даль.

В далике над рекой ветра словно зависли,
Отраженье своё, в ней пытаясь найти,
Отражаются в ней травы спутанной вихри,
Ветра лихо скрутили траву по пути.

Ветра видят в воде, отражаются ивы,
Что склонились толпой на прибрежной косе,
Они рыжие все, просто дивно красивы,
Отражаются все в полноте всей красе.

Ветра видят, валун отражается в  волнах,
Тучи видят, висят, рассыпая снега.
Но не видят себя, все зависли безмолвно,
Испугались ветра и помчались в бега.


Рецензии