Война незрячих со слепыми

Порой, молчишь не потому,
Что тебе нечего сказать,
А чтобы словом не марать
Всего, чему нужно внимать
Сердцами...., вопреки уму...

- С тобою скучно. - говорят ...
- Да.. , как слепому в галерее..
Вот, в кабаке - повеселее...
И тот ушам всегда милее,
Чей говор смыслами богат...

А что двоякие они
Или совсем извращены -
Плевать. Важны ведь не они,
А эти ...речевые сны... ,
И гомон "правильной" тусни
"О главном" в свете болтовни,
Где звуков блюда так вкусны,
Что и дела им не важны.

Да и дела-то....- пилят сук,
А суки пилят их в ответ ))
На этом и стоит их ...свет :
На сплетнях встреч или разлук...;

Войне незрячих со слепыми...
За что ? - неведомо самим...
(Не видят ведь, что неделимы,
Как и дарованное им...)

Однако, важно то, что в сути
Они не слепы, но глаза
Открыть им боязно .... до жути
И лень..- такие тормоза...

О красках мира любят спорить....
(Которую не знали очи)
Дороги в горизонты торить...
Мир звуков - день в их вечной ночи..

Поэтому им скучно с теми,
Кто по природе - молчуны ,
Которым говорильня - бремя ,
Глушилка личной глубины.
Говоруны - чужое племя -
Им даже чувства не нужны -
Эмоции на то даны...
И словеса на всё то время,
Пока они - говоруны...

А молчуны ...- теперь писаки...)))))))
(Совсем без общества - тоска....)
Хотя, те крутят у виска
И норовят пихнуть с носка...,
Но первым всё это как знаки
Того, что в цель... - наверняка...


Рецензии