Вечер принял в свои нас объятия

Вечер принял в свои нас объятия,
Соблазняя размахом страстей,
Заставляя менять восприятия
Пролетевших стрелой прошлых дней.

Улетали дневные иллюзии,
И сжигались как свечи мечты.
Он играл на рояле прелюдию
Наступающей темноты.

И ложились на клавиши сумерки,
В черно-белых теряясь волнах.
Затаились, а может быть умерли
Звуки в падающих волосах…

Вновь незначимым кажется прошлое,
Что прошло, не воротишь назад.
Только вспомнилось что-то далёкое
Когда был ты наивен и млад.

Как страдал на разрыве аорты,
Как мечталось весь мир покорить,
Как признания падали мертво…
Что казалось и день не прожить..

Всё прошло…и покрылось забвением.
Новый путь вновь манил за собой…
Только тени своим отражением
Проплывают неспешной рекой.

Утро вновь принесёт облегчение,
Обнимая надеждой, маня.
С верой в лучшее и в продолжение
Занимается в небе заря.


Рецензии
Понравилось. Спасибо за красивый стих.

Наталья Кондрашук   01.06.2024 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья

Лидия Пугачева   03.06.2024 12:23   Заявить о нарушении