Сантегрео

 
Рабочий люд покидает цеха;
учитель контрольной проверяет листки;
пастух пригнал стадо, и луга
сразу покрылись зеленью и, родники
тихо позвали кристалл почерпнуть,
чтобы с любимой в мечтах уснуть.

Вот только поэту в ночи не уснуть,
позвала его Муза в звездный путь.
На Пегасе ринулся в любовный круг,
на тот разноцветный альпийский луг,
где с Сантегрео простился навсегда,
хотя не поверил в этот факт тогда.

На шаре улетела в звездную муть,
много лет пытался ее вернуть.
Но лишь недавно понял Ангела,
жизнь все на место расставила.
В поэзию он завлек меня ее образом,
ведь прикован был семейным ободом.   

   18.03.2024 г


Рецензии