Сонет другу

Сонет я другу напишу,
Его в нём метко опишу.
Харизматичен, крут и скор.
Конечно, нет! Всё это вздор!
Он добр, покладист, мил порою,
Но чувств к нему своих не скрою.
Он тот, кто нужен в это мире,
Я напишу об этом Лире.
И вы, конечно, почитайте,
Так друга моего узнайте.
Высок он, статен, порох есть
Татарская в нём, кстати, спесь.
Порою скрытен, даже слишком,
Порой ведёт себя мальчишкой.
Но выручал меня всегда.
Любая дичь, он скажет – да.
Конечно, выскажет сомненье,
Что мне подходит оперенье.)
Лечу я вверх, он ждёт внизу,
Что там увижу - расскажу.
Уверен, если будет повод,
Он тоже ввысь, ведь сердцем молод.
И пусть бегут в глазах года,
Мне другом будет он всегда.
И если встретимся в аду,
Беседу с чёртом проведу.
Скажу, что этот славный парень
Его совсем не должен парить.
Что он здесь точно по ошибке,
Ведь делал все себе прививки.
Он исполнял любой наказ,
Святее всех, кто тут из нас.
Короче, парень хоть куда,
Вот толерантен, есть беда.
Но мы просим его ошибки.
Отпустим в рай, а сами в сливки
Грехов позорных погрузимся
И с ним там навсегда простимся.
Но это будет так не скоро,
Хоть и событий разных ворох
Уж с каждым годом всё наглее
И мир наш крутится быстрее
Вокруг бабла, мехов и злата,
Но это стих другой, ребята.
Мы здесь Марата поздравляем
И в рай без боли мы желаем
Как выйдет срок, ему войти,
Но не свернуть на пол пути.
Ты оставайся сам собою,
Ведь нужен нам, И я не скрою
Ты друг особенный подчас
Прекрасен профиль и анфас.
Харизматичен, крут и скор.
Все подтвердят, какой здесь спор?
Да, добр, покладист, мил порою,
Хоть и помят он был Москвою,
Но важно ведь чтоб сам себя
Он знал, любил, Ведь так, друзья?
И пусть года лишь в документах
Нас отмечают в те моменты
Когда заглядываем в них,
Но это вздор, уж лучше в стих!
Я рифмой друга опишу
И вам как на духу скажу,
Что для меня он значит больше
Чем все мои лихие строчки.
Ему здоровья пожелаем,
Вина бокалы дружно вдарим!
Пусть много лет он портит воздух,
Здесь мы репейник, он - мимоза.)
Важны на поле все цветы.
И знаю я, как знаешь ты,
Что жизнь не просто одолеть,
Но срок здесь надо свой терпеть.
Мой друг, мотай свой срок достойно,
Ведь ты по жизни мирный воин.
И пусть я здесь не всё сказал,
Ведь лишь на год ты старше стал.
Живи, цени ты дня мгновенья
И сам палитру впечатленья
Держи как руль в своих руках,
А в бак мечту залей, не страх.
Пускай ревёт опять мотор,
Ведь возраст, бро, не приговор.
Пока способен жать на газ,
Мы соберёмся вновь не раз.
Тебе здоровья пожелаем,
Вина бокалы снова вдарим.
И пожелаем мы Любви
Чтоб с ней ты был
                и в ней был ты!



20.05.2024 г.


Рецензии