День, ночь

Тени людей и деревьев проворны
Ведь вечер скоро
Явятся звёзды из нор
Город вспотевший вздохнет
И прохлада по улицам будет литься и литься
И серой луною-изюминкой ночи
заполнится всё
Луна-амулет отгоняет несчастья
Знает все сны
Ночью преображается время
Минуты растворены в темноте
Спят домов острова
Потом светает
Утро утро.


Рецензии