Вот пятый месяц - май

Вот пятый месяц - май
К концу подходит,
Цветы все распустились - иван-чай,
Свою, на лето, лесенку выводит.
А птицы так стараются отпеть
Для лета отведенную программу,
Как будто можно не успеть
Постичь отмеренную гамму.
Зовут нас море и дороги
На поезд взять билет иль самолет,
Отъездов хлопоты-тревоги,
Душевных чувств полет.
Какое будет это лето?
Услышим новых стран шаги,
Где в новые цвета одеты,
Где запах рынков, привкус кураги?
Поедем, обязательно поедем,
Освободиться от мирских забот,
На той, на нашей улочке присядем
И скажем, что приехали мы - вот.
23.05.2024


Рецензии