По широкому белому полю

По широкому белому полю
Я в рубахе крестильной пойду,
Босиком разливая свободу
По нетронутой пашне в снегу.

Не погаснет свеча размышлений
Хоть метелью, хоть ливнями бей
Накрахмаленной истовой тенью
Лягу истиной в море  степей.

Крест нательный защитою будет
От лихого людского зверья.
Темноту отведет от порога
Сколько буду в скитаниях я.

По широкому белому полю
Колокольной вечерей пойду.
Терпким шагом кристального звона
Без огляда на самом краю.


Рецензии