Блажит испариной земля

Блажит испариной земля,
Звучит косых дождинок лира,
Семейка крохотных опят,
Сидит под зОнтом из травинок

И ножки влагу пьют взахлёб,
Грибница-мать от счастья млеет,
Природы разум под землёй,
Своё творение лелеет

На смену шляпке с ноготок,
Их завтра вырастет поляна,
И не прервётся древний род,
Залечит вмиг землица рану

Вселенной мудрость велика,
На свете жизнь всего дороже,
А человечество пока,
Лишь, только, зло усердно множит

Растит грибы оно не те,
Что достают макушкой звёзды-
Развеет пеплом бытие...
Остановись, пока не поздно!


Рецензии
Как там у классика "Если ружьё висит на стене, то когда-нибудь оно выстрелит..." вот мы и дождались.Разделяю ваши тревоги .С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   27.05.2024 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие, Валентина!
С особой признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   27.05.2024 20:11   Заявить о нарушении