Воля к жизни

               
«Айдар» со свастикой фашистов
Зверел на ближнем рубеже.
Смертельным был здесь каждый выстрел
На  разделительной меже.

Кругом летели вражьи дроны
И добивали наш отряд,
Который занял оборону,
Позиций, важных для солдат.

Спасатели к ним пробивались.
Враги усилили обстрел.
Но парни наши не сдавались
И выполняли свою цель.

Ребята бились до предела
И ждали помощь от своих,
Геройски, мужественно, смело,
Пока последний не затих.

И после боя в чистом поле
Один очнулся Алексей,
Средь вражьих трупов поневоле,
Меж чьих-то болей и страстей.

И, словно бы судьбе в насмешку,
Один в живых, вчерашний враг,
Средь стылых трупов вперемешку,
Приполз к нему сквозь ночи мрак.

Перевязали свои раны,
Делясь последним сухарём,
У жизни на последней грани,
Чтоб хоть согреться им вдвоём.

Не выжил украинский парень.
Остался Алексей один.
Во вражеском холодном стане,
Средь поля из снегов и мин.

Но хорошо, что снег начался.
Стал Алексей лепить снежки.
Их влагой в жажде насыщался.
Как дети, рад был по-мужски.

Всё ж выбрался он из ловушки
И на руках пополз к своим,
Не чуя ног в морозной стуже,
С больным ранением спины.

И фото облетело сети –
В носилках раненый лежит,
С улыбкою тепла и света –
Ходить он будет, будет жить!

Он жить хотел и воля к жизни
Давала мужество в борьбе.
Таких парней моя Отчизна
Взрастила вопреки судьбе.


Рецензии