Трудился впредь, потом сегодня

Трудился впредь, потом сегодня,
Шел подымаясь в высоту,
На все была воля Господня,
Переступал через черту.

Старался не искать подмогу,
Себя извлечь из бытия,
Из вечного кружения по кругу,
Увидеть где же ты, мол, я.

Ты в колее.  Кто там в прицепе?
Перецепить бы тоже и его,
Но нет. Он в нужной ему скрепе,
И даже есть прописка у него.

И так, идем - не надо удивляться,
Что кто-то не такой,
А просто в своей скрепе оставаться,
Другой в ней будет сам не свой.

Опять в глазах рябит сегодня -
Прочистим, только обожди,
Еще мы не доехали до Сходни,
А там пообещали и дожди.
20.05.2024


Рецензии