Сядет за столом

Майский день он всем прекрасен
Рюмкой даже на столе,
Хоть на улице пуд грязи
И настил вчера истлел.

Выползают, умываясь
При начавшемся труде
Все растения без вазы
На окне кабы – не те.

Удобряет снедь мангалы
Потом или же слезой,
Получив загар немалый
И перчёный привкус, злой.

А погода, нарастая
Майской ветреной стрелой
Приземлится и простая
Уже сядет за столом.


Рецензии