О игре и инвентаре

Любых азов достигнуть чтобы,
Талант необходим особый.
Средь всех, настольный теннис тоже
Технически вид очень сложный.

Ты не добьешься результата,
Когда физухи маловато.
Чтоб для игры тебя хватило,
Нужна в ногах взрывная сила.

Чтоб верно технику поставить,
Ее точить нужно годами,
Играть на счет будешь готов,
Лишь когда спустишь сто потов.

Но теннисный народ особый,
Быстрей успех достигнуть чтобы,
И сил своих не тратить зря,
Чудес ждут от инвентаря.

И на него же без сомненья
Списать возможно неуменье.
Игра вдруг если не пошла –
Отскок ужасный от стола.

Ругаем новые мячи,
Они летят как кирпичи.
И как несправедлива сетка,
Мне часто вешают, я редко.

И все мы размышляем гладко,
Про основания и накладки.
Ведь ждем ни много и ни мало,
Чтоб сборка их сама играла.

Не мощь и силу укрепляем,
А все накладки подбираем.
И как больной на панацею
Надежду мы на них лелеем.

Кого ни спросишь – все как гиды,
Липучки, тензоры, гибриды,
Шипов различных масса блин,
А есть еще и антиспин.

Еще необходимы знания,
Про теннисные основания.
И в них мы тоже сломим ногу.
Моделей фирм различных много.

В зависимости от манеры,
Слои различные фанеры.
Карбон и бальза, арилейт,
Есть на любой и вкус, и цвет.

Для нападения, обороны.
Игры из ближней, с дальней зоны,
Для игроков с прекрасной школой,
И кто стоит привинчен к полу.

Но все ж накладки, основанья
Не стоят Вашего терзанья,
Без ОФП и тренировки,
Не наберешь в игре сноровки.

Без них купив и все накладки,
Не заиграете ребятки,
Терпенье, труд когда-нибудь
К наградам Ваш проложат путь.

Пускай движенья будут ловки.
Постигнешь это в тренировке.
И вот тогда, наоборот,
Твой инвентарь тебя найдет.

23 мая 2024


Рецензии