Встретились однажды

Встретились однажды женщина с мужчиной.
Граждане обычные необъятной Родины.
Не специально встретились – просто, без причины.
Так, столкнулись в городе случайно, вроде бы.

И запущен был в тот миг механизм волшебный –
Череда ждала героев перевоплощений.
То ли в этот день какой-то воздух был целебный,
То ли праздник незнакомый взлётов и падений.

В общем, заработало их воображенье,
И фантазией портреты были дорисованы.
Кто-то говорит, что сей процесс – любви рожденье,
Так или иначе, они были очарованы.

Женщина в глазах мужчины стала вдруг принцессою,
Визави её тотчас же в принца превратился.
Оказался он поэтом, она же – поэтессою,
Вот такой с людьми случайными казус приключился.

И увидели друг в друге что-то запредельное,
Не из мира этого, мира реализма.
Что-то настоящее, вечное и цельное,
Вот такая у любви забавная харизма.

Он вдруг стал для женщины роста поднебесного,
А она же в небе том – яркою звездой.
И сломали в тот же час границы мира тесного,
Заполнив этот серый мир только лишь собой.

Она была единственной, он – последний встречный,
Чтоб понять любимого не нужно было слов.
И казался им тогда миг сей бесконечным,
Нет преград, запретов, и земных оков…

Но беда пришла внезапно в их любви пространство,
Очерствели, огрубели горящие сердца.
Это роскошь, к сожаленью - людское постоянство.
Не дошли они полшага до своего дворца.

Отвернувшись, попрощались, скупо бросив: «Всё. Пока!»
И отправились привычно в повседневность, в никуда.
Обесценив душ стремленье до простого пустяка,
Не забыв сказать друг другу « не звони мне никогда»!..

2024


Рецензии