Игра в долгую

Время враг твой и союзник
Лень как смертоносный рак
Ожидание как узник
В одиночке полумрак

Я терплю и ожидаю
Время тикает тик-так
Вижу цель и наблюдаю
Шаг сменяет новый шаг

В голове одни картинки
Вечно юный аптемист
Мелочи как паутинки
К ним прилипший белый лист

Знание мне не хватает
Очень узок кругозор
К цели мне идти мешает
Пустозвонный разговор

В долгую играть стараюсь
Ну а годы всё бегут
В старика всё превращаюсь
Старые болячки прут

Горький опыт как экзамен
Размышляя в вечера
Вновь я собираю камень
Что бросал ещё вчера

А собрав построю замок
Время даст в нём походить
Без клише, без лишних рамок
Просто радоваться,жить!


24 мая 2024 год


Рецензии