Магия цветов

         Магия цветов
Что наша жизнь? – не будь цветов –            
Представить даже страшновато,
Понятно даже для ослов –
Жить в мире станет скучновато.
              Давным  давно заведено,
              Цветами праздник начинаем,
              С такой спиралью наш геном,
              Что алкоголем всё кончаем.
Цветы и алкоголь—мы знаем .
Без них  ни одно торжество
В нашем мире не прошло
Путь к сердцу женщины лежит
Все знают. через уши,
Но есть у женщины и носик
Он чует все запахи  моря и суши
               Как покорять нам милых дам?
              Цветы! Им как вино Агдам,
              Пьянит и душу раскрывает.
Ромашка, лилия, пион,
Тюльпан, гвоздика, ландыш, роза,
Не перечесть всех – их мильон,
Подснежник, георгин, мимоза…
               На вкус любой ты выбирай,
              А что же дама обожает?
              С начала тайно всё узнай,
              А то немилость ожидает.
Любовь к цветам за аромат?
За гамму красок, форм изящных?
Нет. за флюид, мечту в цветах оставляет.
Тот. кто цветы покупает.
             Вручая женщине букет,
             Вложи в него свой квант мечтаний,
             Язык цветов ей не секрет,
 Прочтёт смысл  твоих посланий.   
Цветы нам красят жизнь всегда,             
В день первый и в денёк последний,               
И летом, и когда весна,
В осенний день, в денёчек зимний.
         П.С.Грель  23.05.2024


Рецензии