Жизнь для меня...

Жизнь для меня не всегда понятна,
Я не эмпат, не эстет, не гурман.
Я не продажна и не развратна,
Я не имею ни должность, ни сан.

Кажется мне иногда, что я странная.
Вижу не так и не в том измерении.
В чем-то я неуч, в другом - многогранная.
Сколько людей - столько и мнений.

Слишком ранимая и трепетно нежная,
Хоть и кажусь не веселой и  грубой.
Как королева из сказки Снежная.
Может быть все из-за глаз, из-за губ?

Мне о себе все известно, понятно,
Что-то хотелось бы очень исправить,
Но я не могу отмотать дни обратно,
А значит лучше, как есть, все оставить.

Наверное так, как должно, так и будет,
Себя не изменишь, судьбу свою тоже.
Но я почему-то не такая, как люди,
Иду против воли Вселенной быть может.

Две трети прожив, я все так же мечтаю,
Как в юности, все об одном и том же.
А если мечта не моя? Не знаю...
И выбранный мною путь тоже.

А ведь у меня все по сути "красиво"
И все же, мне научиться нужно
Встречать каждый день радостной и счастливой,
Даже если  моментами это сложно.

И пусть для меня не всегда все понятно,
Скорее всего, усложняю я, все же.
Как жаль, что не отмотать дни обратно.
Я что-то смогла б изменить, быть может...


Рецензии