Верь, и мы победим!

Лёжа в тесной коробке,
Играла душа,
И горела без спирта горелка стальная...

И в любимой хрущёвке,
Скулит тишина,
Кот уснул, и налитая чашечка чая...

В телевизоре снег,
И печать на крыле -
На пластинке поёт Башлачёв на гитаре...

В новостной чешуе,
Бутерброд на столе,
В ненавязчивой западной "Скрытой" рекламе...

Мой диван не скрипит,
Серый кот не мурчит,
Я листаю ВК, состоящий из спама...

На вагоне один,
Еду в бой по прямым,
И стреляю словами умы из экрана...

Бесконечная сель,
Беспросветная цель,
Где конец этой битвы на горле стакана...?

Здесь в пустые рожки,
Заправляют дружки,
Кто-то соусом пули, а кто и сметаной...

С чем вкуснее в борще,
В банке с миной в праще,
Мы к Победе идём по поэзии странной...

Смысла вроде бы три,
Только все как один,
Как трёхцветная соль, растворённая в ванной...

Как Россия в груди,
Трижды три и натрИ,
И втирай по рецепту в сердечную рану...

Верь и мы - Победим!
Встанем все - как один!
Отрывая свой зад от подушки-дивана...

Мы пройдём вместе с Ним,
Клином выбьем тот клин,
И напишем слова на воротах рейхстага...

И сыграем стихи,
И замолем грехи,
На ступенях как Рокки и Белка-летяга...

23.05.2024 г. Женя-ШуТ (группа «Белое Солнце» vk.com/whitesunkirov) (картинка из интернета автор указан)


Рецензии