Сделай как раньше...

«Сделай как раньше,
Сделай как было», —
Требует мальчик,
Ангел бескрылый.

Пряди седые,
Шрам на запястье.
«Сделай как было.
Вспомни заклятье!»

Я не сумею,
Чтобы как раньше.
Вот твоя фея,
Вот твоя баньши.

Стонет по-выпьи.
Ластится, кружит.
Вцепится — выпьет
Светлую душу.

С ней тебе странно,
Тошно с другими.
Вот твоя рана,
Вот твоя гибель.

Слева осколок
Колется, режет.
Ты себе ворог,
Ты себе стержень.

Древняя чаща,
Мхи и дубравы.
Все мы несчастны,
Все мы неправы.

Горькая жалость.
Знак на удачу.
Нет, показалось.
Ведьмы не плачут.

24.05.2024


Рецензии