Я к тебе пришёл

Знаешь, я прочёл семь тысяч книг.
Каждую от корки и до корки.
Я к Тебе дошёл, но я старик
Высохший, заветренный и горький.

Я могу цитировать Коран,
Выучил и Библию и Тору,
Но не излечил себя от ран
И не разрешил чужие споры.

Я шагал уверенно вперёд,
Укрепляя силу благородством!
Я считал: кто грешен - тот урод,
И не замечал своё юродство.

Я мечтал, что стану мудр и свят -
Стал нетерпелив и несговорчив.
Всё, что я делил на "рай" и "ад"
Стало просто "слаще" или "горче".

Я же дрался! Я же бился в кровь
За свои святые идеалы...
А теперь безумство и любовь
Я отдам за хлеб и одеяло.

Я сменил три дюжины друзей,
Или же они меня сменили .
И теперь душа - большой музей,
Ветхий, полный сырости и гнили.

Не могу сказать что я злодей.
Я вполне воспитан и приветлив.
Просто меньше стал любить людей,
Проще нарушать Твои заветы.

Я давно увяз в своих грехах.
И в чужих ошибках перепачкан.
Я воспоминаний тусклый прах
Перепрятал ревностно в заначку.

Я намерен был к Тебе прийти,
Сколько б этот долгий путь ни вился.
Только в завершении пути
Я забыл... зачем к Тебе явился.


Рецензии