Монолог

Сначала я жалел людей,
Потом их люто ненавидел.
Был я борцом иных идей.
Во что я верил, но не видел.

Хотел быть мужем и отцом,
Любить подобно человеку.
Но путь намечанный творцом,
Оставил мне лишь треть от века.

Свой дом, родных, друзей, семью -
Оставил странствуя по свету.
И слёзы я теперь не лью,
Земное больше мне не к спеху.

Моя судьба предрешена,
Теперь уж поздно мне бояться.
Но человек внутри меня,
Он всё же склонен сомневаться.

Вернусь! Но нужно мне уйти,
Я умираю чтоб воскреснуть.
И тут как воду не мути -
Я стал Едино- полновесным.

А дальше... Дальше будет свет,
Конечно если будут верить.
Я дал на всё простой ответ,
Не нужно как одежду мерить.

И огорчает лишь одно,
Меня вам удалось распять.
Ах, лишь бы это помогло,
С друг другом мир, в себе, принять.


Рецензии
Откровенно, философично и оптимистично, автору - зачет.
Но строка "Не нужно как одежду мерить" - немного выпадает из контекста.
Лучше было бы "Не нужно все аршином мерить". Ну, и последняя строфа написана в другом размере (четные строки).

Марков Александр   24.05.2024 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю! 🤝🙏🔥
Спасибо за указанные недочёты! В пылу творения иногда не замечаешь!

Денис Подобин   24.05.2024 16:20   Заявить о нарушении