К нам, предательски старость незаметно подкралась

   К нам, предательски

   старость незаметно подкралась

   Паутинкой морщинок

   по лицу расплылась

   Кривизной улыбнулась

   Сединой обернулась

   Принялась, скурпулёзно

   наши годы считать

   Что ж ты старость считаешь

   Дни, как книгу листаешь

   Между строк, наши дни

   собираешь в года

   Не листай книгу жизни,

   загибая страницы

   Подожди торопить нас

   И вдогонку роптать

   Радость жизни дари нам

   Дни, обратно верни нам

   Перестань наши дни,

   как кукушка считать

   Наши годы, мы сами

   без тебя посчитаем

   И сотрём, словно ластик

   морщинки с лица

   Дни с годами – подруги

   Нашей старости – слуги

   Не хотят подчиняться

   И ни в чём уступать

   К нам, предательски старость

   незаметно подкралась

   Паутинкой морщинок

   по лицу расплылась

 

 

 


Рецензии