В чем смысл жить?

Скажите мне, зачем же жить
Коль ты не хочешь наслаждаться?
Иль радости приелась тишь
И завалило жизнь ненастьем?

Бывают трудности , напасти,
На них не циклись, а живи.
Проблемы не порвут на части.
Дай сердцу каплю, ты, любви.

Как можно не хотеть влюбляться?!
Не чувствовать пожара страсти?
Скупее быть и загоняться,
Идя в верха в надежде власти.

Цени момент, цени мгновенье.
Пусть на душе костёр палит.
Души; пусть топит ледененье
И всяк с тобою убежит

От надоедливых зевак.
Что несмотря на день погожий,
Плюют под ноги наугад
И создают себе же вожжи.

Дарите счастье, ласку, нежность.
Не будьте же вы так скупы!
Ловите миг, ловите время.
Ведь смысл в жизни в счастьи жить!

25.04.24


Рецензии